Gli interventi di ICEI sono volti principalmente al conseguimento dei seguenti Obiettivi di Sviluppo Sostenibile:

  • porre fine alla fame, conseguire la sicurezza alimentare e promuovere l’agricoltura sostenibile;
  • promuovere una crescita economica sostenuta, inclusiva e sostenibile, un’occupazione piena e un lavoro dignitoso;
  • garantire modelli di produzione e consumo sostenibili.

In particolare, le azioni messe in campo da ICEI nei propri progetti riguardano:

  • la sicurezza alimentare e nutrizionale declinata attraverso il miglioramento dei sistemi alimentari locali;
  • l’intensificazione ecologica dell’agricoltura;
  • il sostegno alla ricerca agricola, ai servizi di supporto, alle organizzazioni di piccoli produttori rurali e il coinvolgimento del settore privato in un’ottica di investimenti
  • la sperimentazione dell’agricoltura sintropica (AS): un nuovo concetto di agricoltura che lavora in totale sintonia con la natura e permette di ridurre drasticamente gli spazi utilizzati, invertendo il processo di degradazione dei suoli e delle risorse idriche (maggiori informazioni qui)

Progetti

  • Guariquén II

    Progetto integrato di valorizzazione turistica, agricola e culturale dell’isola di Hispaniola

  • Lotta alla fame e Sicurezza Alimentare in Repubblica Democratica del Congo

    Miglioramento della sicurezza alimentare e riduzione dell’incidenza delle pandemie a favore degli ospiti dell’Ospedale Pediatrico di Kimbondo, delle comunità rurali nelle zone di competenza della struttura ospedaliera e della comunità di Kinta.

  • Salute e alimentazione all’Ospedale di Kimbondo

    Intervento di sicurezza alimentare e tutela della salute della popolazione materno-infantile, attraverso il supporto ai servizi comunitari dell’ospedale di Kimbondo (RD Congo)